Главная | Книжная полка | Молитвы | Геопатогенные зоны | Гороскоп здоровья | Нумерология | Безопасная магия | Гадания on-line | Теневой гороскоп | Лунный календарь | Распределение оздоровительных мероприятий в лунном цикле | Очищение организма | Календарь чисток | Основы питания | Избавляемся от паразитов | Биосинтез и биоэнергетика | Индивидуальная конституция | Кризисы и оздоровительный процесс | Движение | Голодание, разгрузочно-диетическая терапия | Дыхание | Водные процедуры | Сознание человека и его роль в оздоровлении | Методики работы с собственным сознанием | Биоритмология | Уринотерапия | Затруднения, возникающие при реализации оздоровительной программы | Создание собственной системы оздоровления | Разбор оздоровительного процесса при некоторых заболеваниях | Коррекция кармы | Общие вопросы оздоровления | Карта сайта


Подготовка мага

/Помощник. Воспитание оккультных способностей, которые уже требуют нравственного развития

Психометрия

Разницы между ясновидением и психометрией не особенно много. Одна способность дополняет другую, и обе они соприкасаются взаимно. Психометрист имеет, конечно, видения, как и ясновидящий, только они касаются все время прошедшего и могут быть вызваны при помощи всякой материальной вещи.

Д-р Буханан, профессор физиологии в Бостоне, назвал эту способность психометрией, но это название, собственно говоря, не вполне точно.

Профессор Буханан давал в руки некоторым, очень сенситивным лицам из числа его слушателей, разные хорошо запечатанные пакетики, в которых находилось: небольшое количество различных пряностей, соль или сахар, ставшие совершенно неузнаваемыми, благодаря завертыванию, и скоро эти лица начинали ощущать вкус содержимого в пакетах, которые они держали в руках. Это наблюдение, к которому профессор Буханан пришел благодаря различным опытам, предпринятым им в отношении к диагнозу сенситивных, побудило его идти далее новооткрытым путем. Ему удалось сделать неожиданное открытие, что его сенситивы ощущали не только вкус, но в большинстве случаев испытывали также действие любого медикамента, который он в тщательной обвертке давал им в руки и приказывал приложить ко лбу. Так, рвотное вызывало склонность к рвоте, опияты действовали усыпляющим образом и так далее.

Как-то раз случилось, что профессор Буханан во время одной лекции по медицине попросил одного молодого человека держать около лба одно письмо.

Последний не только рассказал содержание этого письма, но описал очень точно внешность равно, как и характер написавшего письмо, хотя он совершенно не знал этого человека и не видел его ни разу.

Американский геолог профессор Вилльям Дёнтон также занялся этой новой наукой и достиг на этом поприще выдающихся результатов.

ДюПрель говорит об этом в своей "Магии, как естествознание" Том II, стр. 91:

"Дёнтон имел в лице своей жены, сестры и одного из своих сыновей очень способных сенситивов, производил опыты с ними в течение 20 лет и написал на эту тему сочинение в 3 томах" (Дентон: Дух вещей "The soul of the Things").

Он думал, что если уже скоропреходящего влияния на почтовую бумагу со стороны пишущего достаточно, чтобы вызвать у сенситивов подобное дальновидение, то и другие образцы, даже камни, должны были сохранять продолжительное время влияние, производившееся на них. Он производил опыты с минералами, археологическими находками и т. д. и перед глазами сенситивов вставали мгновенно или мало-помалу давно исчезнувшие ландшафты и исторические сцены. Дентон старался избегнуть передачи мыслей, а о верности видений мог заключить по совпадению показаний различных сенситивов или из других обстоятельств.

Он взял у своих лучших знакомых около 200 завернутых предметов, не зная, каковы эти предметы, прикладывал их ко лбу своей жены, и она описала между прочим античный храм; о красках строительного материала она сказала, что они должны быть не рисованные, а инкрустированные. Развернув бумагу, Дентон увидел кусок мозаики из Рима. Так как психометристам являются действительно изображения, которые они описывают и рисуют, то Дентон весьма остроумно говорит о важности психометрии для всех отраслей науки: "Едва ли существует что-либо недосягаемое для нашей любознательности при содействии психометрии, т. е., гораздо более легким и приятным путем, чем при применении теперешнего трудного метода исследования. Личная реликвия Шекспира может в течение получаса рассказать о нем более, чем его биографы в состоянии открыть в 200 лет.

Кремень с улицы Иерусалима это - библиотека, открывающая нам историю всего еврейского народа.

Я был свидетелем, какое малое количество праха, оставшегося от медного ножика, рассказало одному мальчику историю старинных медных гробниц у Верхнего озера и открыло события, которые именно так произошли - я не сомневаюсь в этом, так как показания неизвестных друг другу психометристов совпадают взаимно - и прежде оставались неизвестными.

Полные чудес события самых древних веков выходят на дневной свет при ярком солнце; постараемся только открыть наши духовные очи, и мы их обнаружим... Это, кажется, приводит нас также к мысли, о духовной вселенной, наряду с материальной, т. е., вселенной, которая вмещает в себе все существующее, как и все то, что когда-либо существовало".

Мы хотим далее привести одно место из книги "Чудо" Е. фон Кристмас Диркинг Гольмфельд (стр. 71), касающееся опытов профессора Дентона, где говорится:

"К сожалению, я не могу говорить подробно - я должен еще раз повторить это - об изумительных результатах, достигнутых им, но я должен ограничиться ссылкой на его собственное интересное сочинение, из которого я заимствую (в переводе) несколько строк.

"В течение целого ряда лет я сам научился ценить ее (т. е., психометрии) пользу. Когда открытие нефти в Пенсильвании взволновало все умы, Госпожа Дентон исследовала психометрическим путем кусок "Favosites Gothlandica" *, содержавший в своих клеточках нефть, и заявила о животном ее происхождении, а также и о том, что присутствие ее не зависит непременно от пластов, содержащих уголь. Я сообщал об этом на лекциях в 1860 году и на страницах газет, т. е., в то именно время, когда все ученые, которые, как мне известно - занимались этим вопросом, пришли снова к заключению о происхождении нефти из растительных веществ и учили, что оно непременно зависит от присутствия угольных пластов, предположение, от которого позднее совершенно отреклись.

Так как нефть рассматривается, как продукт коралловых полипов, которые сохраняют ее в своих клеточках, где ее довольно часто находят и в наше время, то воззрения на происхождение ее все более и более совпадает с психометрическим, которое лучше разрешит данный вопрос.

(Недавно одному немецкому ученому удалось искусственным путем обнаружить присутствие нефти в животной ткани. Прим. ф. Кристамас Диркинг).

Много раз людям, способным к психометрии, удавалось, пользуясь разнообразными, неизвестными им совершенно образцами, описывать сцены прежних периодов земли, и эти описания вполне подходили к тем формациям, из которых эти образцы происходили. Разные, не знавшие друг друга, психометристы по тем же образцам описали те же самые виды животных и растений равно, как и жизнь, происходившую на нашей земле за миллионы лет до нашей эпохи.

Лица, не обладающие ни малейшими геологическими познаниями, видят и описывают формации, которые известны только геологам".

________

*Окаменелый коралл. Прим. переводчика.

ДюПоте дал одной сенситивной личности во время своего публичного опыта горсть земли, взятой из могилы друидов и лицо это увидело, благодаря этому, видения, относящиеся к этой эпохе.

Каспар Гаузер (см. Сфинкс V. 246) мог легко и безошибочно распознать золото, серебро, железо и стекло, если их клали рядом и прикрывали бумагой.

Сенситивные субъекты Рейхенбаха тотчас же ощущали вкус, если прикасались к уксусу, желчи или меди.

Фишер рассказывает в своей книге "Сомнамбулизм" (II. 267), что Екатерина Бейтлер, девушка из Швабии, наступив на соль, тотчас же начинала чувствовать соленый вкус во рту; металлы, если она прикасалась к ним, вызывали ощущение холода на ее языке и гипс заставлял ее чувствовать в горле неприятное вяжущее ощущение.

Сильно развитая психометрическая способность воспринимать ощущения, принадлежащая некоторым лицам и распространяющаяся на одические влияния различных растений, может быть хорошо иллюстрирована следующим местом, заимствованным из сочинения д-ра дю Преля "Магия, как естествознание", II, стр. 133:

"Иезуит Афанасий Кирхер рассказывает, что один юноша впадал в состояние сатириазиса всякий раз, когда он доходил до тенистого места в его саду. Однажды юноша рассказал одному аптекарю об этом и последний, придя на это место, нашел его совершенно заросшим растением сатириум. Заметили, что простой запах семян белены, если испарение благодаря теплой погоде усилилось, вызывает склонность к гневу. Одна супружеская чета, жившая до того времени в полном согласии, не могла оставаться вместе в общей рабочей комнате без того, чтобы, между супругами не произошла жестокая ссора. Комнату считали заколдованной, пока не нашли возле печки пакета с семенами белены, по удалении коего мир больше не нарушался".

Психометрия - это высшее проявление деятельности шестого, или одического чувства. Это чувство справедливо называется людьми "главным" или "совершенным" чувством, так как оно заключает в себе все остальные 5 чувств. Оно может заменить все эти чувства, так как сенситивное лицо может видеть, осязать, иметь вкус, обонять и слышать без помощи к тому предназначенных грубых органов.

Эта психометрическая способность воспринимать ощущения особенно сильна там, где находится центральное одическое место, т. е., в мозгу головы и солнечном сплетении грудной впадины.

Очень психометричные лица могут без того, чтобы они должны были впасть в сомнамбулическое состояние, читать письма, положенные на их грудную впадину и т.д.

Опять таки психометрическую способность пробуждает в нас пассивное состояние. В выжидательной пассивной концентрации, в подавлении всех мыслей, в абсолютной тишине мы видим мосты, ведущие нас к чудесному центральному (главному) чувству. Мы делаемся доступными высоким и тонким колебаниям и должны поэтому позабыть о внешнем мире.

Итак, мы вызываем пассивное состояние, причем закрываем глаза, закладываем уши и ослабляем мускулы; затем мы думаем чрезвычайно интенсивно об очень близком нам или симпатичном лице.

Сосредоточиваемся на мысли с внешности, нравственных и умственных свойствах данного лица и стараемся представить себе, чем могло бы оно заниматься в данный момент. После того, как мы придерживались этой концентрации приблизительно в течение 10 минут, мы прекращаем мыслительную деятельность и вызываем пассивное состояние. Последняя должна продолжаться 5 минут (приблизительно). Затем продолжаем сидеть спокойно еще некоторое время.

После 10 или 12 подобных упражнений, приблизительно, мы будем охвачены во время пассивного состояния и после него интуициями и представлениям", которые все относятся к положению этого лица, в котором оно находится в данный момент. Мало-помалу они будут становиться более осязаемыми и отчетливыми и наконец, в чем и заключается самое главное, будут вполне соответствовать действительности. Теперь мы точно узнаем, что делает это лицо в данный момент.

Нам будут также передаваться настроения, душевные ощущения и случайные психические огорчения.

Успех будет гораздо более сильным, если мы держим в руке фотографию, на которую данное лицо сильно подышало и которую мы все время рассматриваем во время концентрации, или локон волос, или клочок одежды, которую это лицо долго носило в теле, или какой-либо другой предмет.

Так как психометрия находится в тесной связи с ясновидением, то благодаря этому упражнению может также развиться мало-помалу способность к сенситивному диагнозу.

Конечно, неприятно ощущать страдания другого, но ведь это - довольно слабое ощущение и притом оно остается только несколько минут, если мы, раз оно сделалось для нас тягостно, применим сосредоточение мыслей.

В то время как мы чувствуем себя слегка охваченными психическими огорчениями этого лица, возможно многократное возникновение ясновидения и через это нам откроются причины этих огорчений. Это обстоятельство имеет место, если данное лицо во время упражнения испытывает душевное угнетение. Мы разделим также слегка и это настроение, пока пред нами не появится лицо, в котором мы откроем причину этого мрачного настроения.

Это упражнение должно быть выполняемо один раз в неделю и, если возможно, то утром или вечером. Днем наряду с упражнениями в ясновидении и яснослышании следует выполнять также и следующие упражнения.

Запасаются небольшим количеством соли, сахара, перца, корицы и подобных веществ, имеющих очень резкий вкус и завертывают каждое вещество в бумагу и притом так, чтобы ни посредством осязания, ни посредством обоняния нельзя было узнать содержимого. Нужно остерегаться, однако, очень пахучих веществ равно, как и тех, которые не могут быть растерты в порошок. В уголке пакетика нужно написать маленькими буквами названия содержимого.

Теперь, берут один из этих пакетов, которые по внешнему виду должны быть совершенно одинаковы, держат его возле лба, закрывают глаза, выражают горячее желание узнать содержимое этого пакетика и затем вызывают пассивное состояние, заложив уши (в первое время упражнений).

После того, как в течение 2х или 3х минут сохраняли пассивное состояние, отдаются начинающимся одическим влияниям, которые обнаруживаются отчасти во вкусовых ощущениях, отчасти в представлениях содержимого. Пребывают в этом состоянии до тех пор, пока тот или другой вкус, то или другое представление не будут удерживаться продолжительное время, пока вкус и видение не достигнут полнейшей определенности, ясности и отчетливости. После этого нужно убедиться, соответствует ли полученное при помощи психометрии представление действительному содержимому пакетика.

В течение одного упражнения нужно заниматься только 2 пакетиками, так как необходимо каждому пакетику посвятить 1/4 часа.

Здесь требуется безусловно громадное терпение. Всякая поспешность и торопливость причинят только неуспех. Если через 15 минут, приблизительно, по поводу одного пакета у нас не появится какого-либо определенного, ясного ощущения, то берем другой пакетик. Самая высокая честность необходима при всех этих упражнениях.

Если мы достигали много раз благоприятных результатов, то мы можем упражнение, выполняемое каждый второй вечер, изменить таким образом, что мы вкладываем разнообразные письма наших друзей и знакомых в совершенно одинаковые пакеты и раскладываем их на столе перед собой. Затем закрывают глаза и ощупью выбирают одно письмо, вынимают его из конверта и прикладывают его ко лбу. После этого сосредоточиваем наши мысли на сильном желании узнать, кто писал это письмо и отгадать содержание последнего, потом мы впадаем на короткое время в пассивное состояние, чтобы вслед за тем отдаться видениям, встающим перед нашим духовным взором, или телесным ощущениям всякого рода.

Характер писавшего письмо, его жизненные обстоятельство, его настроение, в котором он составлял письмо, а под конец и его изображение будут мало-помалу представляться нам. Если писавший письмо был, напр., разгневан, то мы также испытаем подобное чувство, хотя и более слабое. Мы определенно почувствуем таким образом все, что производило впечатление на него во время письма. Мы увидим обстановку, в которой он находился в данный момент и затем появится его собственное изображение, сначала неясное, тенеподобное и расплывчатое, затем все более ясное и отчетливо осязаемое. В заключение, если мы уже подвинулись вперед, нам будет передаваться и содержание письма.

Ради этой цели хорошо брать письма, которые не нам адресованы, и содержание коих нам неизвестно равно, как и писавший письма. Это необходимо, однако, только первое время. Позднее мы будем в состоянии проверять наши представления о писавшем письмо по рассказам адресата.

Письма, посланные, энергичными, сильными духом личностями или написанные в моменты сильного душевного волнения, дадут более быстрые и лучшие результаты.

Если достаточно упражнялись подобным образом, то возможно от времени до времени брать, вместо письма или имеющего сильный вкус вещества, какой-либо предмет, бывший долго в употреблении у какой-либо семьи, напр., старую монету, реликвию, старую картинку или иной маленький предмет, который другое лицо должно предварительно завернуть во что-либо так, чтобы снаружи нельзя было узнать, что это за предмет.

Иногда подобные видения состоят из изображений лиц, которые когда-то имели некоторое отношение к этому предмету; иногда будут показываться также и посторонние обстоятельства. Одическое влияние этих лиц и вышеупомянутых посторонних событий настолько велико, что они чрезвычайно сильно удерживаются на данном предмете и затемняют все другие влияния. В таком случае необходимо повторить упражнения с этими предметами, чтобы получить подходящие видения.

Так как мы меняем предметы при наших упражнениях, то желательно также прикладывать их один раз ко лбу и в следующий раз к грудной впадине; через это оба одических центральных пункта будут упражняемы соответственным образом.

При некоторых психических опытах первоначально будет много неудач подобно тому, как это происходит здесь. Ученик должен рассчитывать на это.

Поэтому он должен обнаружить громадное терпение и быть настойчивым, после чего обнаружатся, конечно, удивительные результаты и ученик будет вознагражден за свое терпение и труд.

Легче достигнет цели тот, кто применяет и здесь могущество желания, при начале каждого упражнения.

Для психометрических опытов более всего пригодно утреннее время или вечерние часы. Кому предоставлено право выбора, тот должен отдать предпочтение утренним часам (лучше всего тотчас же после вставания с постели).

Может случиться, что успеха будет больше в каком-либо одном направлении, напр., в определении содержания писем, или в сенситивном диагнозе, в опытах со старинными вещами и так далее; в таком случае необходимо обратить главное внимание на эту специальность и выполнять другие психометрические опыты только между прочим.

Если уже достигли в этом направлении полного успеха, то принимаемся за опыты в другом направлении с новым усердием.

"Эгела" должен обратить особое внимание на постоянные упражнения в психометрии, так как она значительно развивает его одическое чувство и способствует его проникновению в тайны природы, скрытые от других смертных существ."

Подготовка мага / Помощник / Психометрия







Яндекс.Метрика