Главная | Книжная полка | Молитвы | Геопатогенные зоны | Гороскоп здоровья | Нумерология | Безопасная магия | Гадания on-line | Теневой гороскоп | Лунный календарь | Распределение оздоровительных мероприятий в лунном цикле | Очищение организма | Календарь чисток | Основы питания | Избавляемся от паразитов | Биосинтез и биоэнергетика | Индивидуальная конституция | Кризисы и оздоровительный процесс | Движение | Голодание, разгрузочно-диетическая терапия | Дыхание | Водные процедуры | Сознание человека и его роль в оздоровлении | Методики работы с собственным сознанием | Биоритмология | Уринотерапия | Затруднения, возникающие при реализации оздоровительной программы | Создание собственной системы оздоровления | Разбор оздоровительного процесса при некоторых заболеваниях | Коррекция кармы | Общие вопросы оздоровления | Карта сайта


Подготовка мага

/Учитель. Воспитание оккультных способностей, находящихся в безусловной зависимости от высокого нравственного развития

Полная гармония просветленных людей

Пройдет много лет, прежде чем помощник будет способен перейти к усвоению этого отдела.

Безупречное, верное применение способностей, описанных во втором отделе, давным-давно дало возможность Эгела познакомиться с разумным высокоразвитым существом - безразлично обитает ли последнее в теле или нет.

Этот наставник указал ему путь и медленно, но верно вел его вперед. При помощи кротких увещаний он сумел добиться того, что Эгела отказался от всех земных наслаждений добровольно, так как не имел бы никакой цены, если бы он сделал это по принуждению.

Он освободился от низких страстей и разбил цепи, которые сковывают сынов земли.

Он не знает больше половой любви.

Его любовь обнимает все человечество.

Он не предается более страсти вкусно поесть; пища служит ему только средством для поддержания тела и он ест столько, сколько последнее требует.

Он стал идеально спокойным. Ничто не волнует его более, ни безумные желания, ни бурные страсти, ни печали, ни болезни - в душе его царит полный покой и тихая радость, благословенное счастье наполняет его сердце.

Теперь он вполне господствует над своим телом, своими чувствами, над своими пороками и недостатками и, вообще, над своим сердцем. Он утратил все, что приковывало его к земле, но за то приобрел любовь и силу воли.

Его наставник научил его тратить только малую часть, только чуточку своей жизненной энергии, чтобы удовлетворять физические потребности и поддерживать телесную жизнь; большую же часть своих сил он применяет исключительно на благо своих ближних.

Он безжалостно уничтожил свой эгоизм и путем железной дисциплины принудил себя к величайшему самоотвержению.

Мало-помалу он сделался совершенно одухотворенным, уступил власть своему внутреннему существу, которое отдалось служению всему человечеству. Поэтому, он не начинает никакого дела, которое не могло бы принести пользу кому-либо из его ближних и в том смысле отдает себе отчет в каждой истекшей минуте. - Он господствует в полной мере даже над своими мыслями, так как он убежден, что мысли действуют динамически. Он узнал теперь, что порожденный деятельностью нервов мир мыслей - вполне материален, распространяется повсюду волнообразно и воздействует на мозговые клеточки других людей, излучения которых однородны по числу колебаний. Оттуда мысли начинают воздействовать на астральное существо, а последнее в свою очередь влияет на душу.

Чистота его мыслей и сердца порождает по ранее упомянутом всеобщему закону во всех людях, порывающихся вперед, одинаковые чувства и таким образом эти люди бессознательно связываются с ним, крепнут равным образом и образуют вокруг человечества кольцо, которое должно мало-помалу задушить все зло.

Он научился также под влиянием внутренней могучей потребности "с радостью" упражняться во всех добродетелях; он поступает так потому, что не мог бы делать ничего иного; честно мыслить и честно поступать было раньше его задачей и обязанностью, теперь это сделалось потребностью его внутреннего существа, его природным влечением.

Он сделался воистину счастливым, так как душевное беспокойство навсегда покинуло его.

В его душе нет более места для сомнений и он не ощущает более страха перед грядущим, ибо сильная привязанность к телесному существованию, которой охвачено так сильно большинство сознательно или бессознательно, исчезая в его душе, так как тело для него - только инструмент, только средство для достижения более высокой цели.

На лбу его начертана любовь, а в его взгляде светится мир и все, что приходит с ним в соприкосновение, охватывают эти чувства. Немногим удастся достигнуть этого высокого развития; в таком случае они станут жрецами, победителями. Другие призванные, оставшиеся сзади, еще привязаны к грубой материи на некоторое время, но связь эта подобна тоненькой ниточке.

Учитель же стал свободным и независимым. Ему не нужно для этого бежать от жизни подобно индусскому аскету и скрываться в одиночестве, напротив, могучая любовь ко всему человечеству, с которой он совершенно сроднился, которой проникнуто совершенно все его существо, дала ему возможность находиться в водовороте жизни подобно могучему утесу, о который тщетно бьется прибой земных волн. Он стоит на земле, но все его помыслы устремлены ввысь.

Прекрасный образец того, каким образом возможно жить в мире и не принадлежать ему, мы находим в выше упомянутой книге Г., М. "Жизненный эликсир". На стр. 84 значится следующее:

"Индус, знакомый с жизнью Янака, который был царствующим монархом и в то же время известным Раджарши и должен был достигнуть "Нирваны", более осведомлен в этом деле.

Услыхав о его славе, широко распространившейся, несколько правоверных явилось к его двору, чтобы испытать свою силу йога. Как только они вступили в придворные владения, король, угадавший их мысли (способность эта присуща всякому Эгела до известной степени), отдал своим приближенным тайный приказ расставить по обеим сторонам главной улицы танцующих девушек, поющих чувственные песни. Затем, он приказал наполнить водой несколько "гхарас" (кружек) до краев так, чтобы при малейшем толчке содержимое их пролилось бы через край.

"Мудрые проповедники" поставили себе на головы каждый по кружке, причем им одновременно приказано было идти вдоль улицы в сопровождении солдат с обнаженными мечами, которые должны были бы быть обращены солдатами против проповедников, если они позволят хоть одной капле пролиться через край.

Когда бедные люди после успешного выполнения испытания возвратились назад, адепт-король спросил их, что происходило на улице, по которой они должны были проходить. С большой досадой они возразили, что угроза умертвить их, так сильно повлияла на них, что они не думали ни о чем ином, как о воде на их головах, и напряженное внимание не позволило им узнать о том, что происходило вокруг.

На это Янака сказал им, что из этого распоряжения они легко могли бы понять, что, хотя он с виду кажется озабоченным управлением государства, все же может быть в то же время и оккультистом.

В то время как он жил в мире, он был "не от мира сего". Говоря иначе, все его внутренние стремления постоянно были направлены к цели, достижением которой было занято все его внутреннее существо".

Жрец (учитель), как мы представляем его себе, в первое время своего учительства (оно может продолжаться как угодно долго, смотря по цели, которую он себе поставил) еще пребывает в центре жизненной суеты, он испытывает еще мирские влечения, но они не волнуют его души. Последняя остается во всех жизненных событиях спокойной и невозмутимой.

Чтобы добиться без борьбы полного господства над своим телом, чтобы сохранять непомраченной совершенную гармонию своей души, учитель обладает прекрасным средством, "медитацией" (размышлением).

Она представляет собою правильно действующее средство только для тех, которые настойчиво стремились к достижению более высокого нравственного развития, которые достигли просветления и приобрели истинный душевный покой. Кто не достиг еще подобной степени развития, тот мало получит пользы от этой медитации, кто же хочет размышлять, чтобы добиться эгоистических целей, пускает стрелу, которая тотчас же полетит обратно к стрелку.

Чистый сердцем пользуется этим размышлением, чтобы сохранить свое одеяние лишенным пятен, так как он должен жить в мире и много нечистого будет приближаться к нему. Сильный натиск дурных влияний, выходящих с самых низких ступеней развития, и беспрестанно приливающих к нему, конечно, не может более привести его к падению, но, смотря по обстоятельствам, может принудить его к новой борьбе, из которой, конечно, он выйдет победителем. И вот, чтобы избавить его от подобной, совершенно бесполезной для него борьбы, размышление служит ему для приобретения добродетели и силы воли.

Размышление - это продолжительное сосредоточивание мыслей. Предварительным упражнением является чрезвычайно полезное бодрствование, так как лучше всего размышлять в ночной тишине.

Юный учитель должен господствовать над всеми своими чувствами, поэтому, ему нужно пытаться отвыкать от сна. Подобно тому, как количество потребляемой пищи возможно свести до ничтожного размера без того, чтобы это принесло вред телесной оболочке, точно так же обстоит дело с потребностью сна. Решающим фактором повсюду является воля. И юный учитель развил свою силу воли до такой степени, что ему не трудно проводить большую часть ночи без сна в настойчивом созерцании до тех пор, пока его не перестанет одолевать дремота. В таком случае он будет в состоянии продолжать часами свое созерцание по поводу либо предмета или дела без того, чтобы спутаться или утомиться.

Если он уже достиг этого, то он может сосредоточиваться на мысли о приобретенных добродетелях и о своей гармонии. Часами без перерывов и отступлений с полнейшей отчетливостью и железной силой воли он должен думать о том, чтобы остаться из любви к ближнему беспорочным в грязи, по которой он должен ступать. Это упражнение нужно выполнять почаще, по крайней мере 2 раза в неделю, причем его должно предварять и заканчивать применение могущества желания.

Но это упражнение подготовляет его также к высшим степеням медитации, при помощи коей он достигнет развития сил, точно соответствующего его нравственному развитию.

Подготовка мага / Учитель / Полная гармония просветленных людей







Яндекс.Метрика