Главная | Книжная полка | Геопатогенные зоны | Гороскоп здоровья | Нумерология | Безопасная магия | Мантры | Мудры | Аффирмации | Исполнение желаний | Золотые правила фэн- шуй | Молитвы | Теневой гороскоп | Гадания on-line | Лунный календарь | Распределение оздоровительных мероприятий в лунном цикле | Очищение организма | Календарь чисток | Основы питания | Избавляемся от паразитов | Биосинтез и биоэнергетика | Индивидуальная конституция | Кризисы и оздоровительный процесс | Движение | Голодание | Дыхание | Водные процедуры | Сознание человека и его роль в оздоровлении | Методики работы с собственным сознанием | Биоритмология | Уринотерапия | Затруднения, возникающие при реализации оздоровительной программы | Создание собственной системы оздоровления | Разбор оздоровительного процесса при некоторых заболеваниях | Коррекция кармы | Общие вопросы оздоровления


Компоненты урины и их свойства

Часть 2

часть 1
часть 2
часть 3

Несколько слов для разъяснения терминов «закисление» и «ощелачивание». Закисление организма с помощью веществ, увеличивающих концентрацию положительных ионов водорода, является благом для организма. Закисление с помощью веществ, образующих кислые шлаки–белков, углеводов, которые затем начинают ГНИТЬ в организме и приводят к всеобщему ОЩЕЛАЧИВАНИЮ,–беда для организма.

Наибольшая кислотность урины утром, а наименьшая–после приема пищи. Вот откуда идет утверждение древних целителей, что утренняя моча наиболее полезна.

Ввиду особой структуры молекул, однородности жидких кристаллов и насыщенности солями, наша урина значительно отличается от обычной воды поверхностным натяжением, относительной вязкостью и удельной электропроводностью. Рассмотрим подробнее вышеперечисленные свойства урины и их возможное влияние на организм человека.

ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ урины составляет 85­—95% поверхностного натяжения воды–64­—69 дин/см (вода 72,8 дин/см); оно понижается в присутствии белковых веществ, желчных кислот, фенолов. Сущность поверхностного натяжения выражается в том, что чем оно меньше, тем лучше происходит растворение веществ. Малое поверхностное натяжение увеличивает поверхностную активность жидкости, что выражается в том, что в поверхностном слое, на границе разделения сред (жидкость­—воздух, жидкость­—масло и т. д) образуется слой, обладающий повышенной энергетикой, в котором более активно протекают химические реакции. Таким образом, за счет малого поверхностного натяжения урина гораздо лучше способна растворять вещества, чем вода, а за счет повышенной поверхностной активности она может окислять и разрушать вещества химическим путем. Например, воскоподобные камушки в печени и желчном пузыре, почечные камни и камни мочевого пузыря за счет окисляющего воздействия урины могут рассасываться. Вот почему в древних книгах при перечислении свойств урины указывается на ее растворяющие и открывающие закупорки в печени и желчных протоках свойства. (Упаренная до 1/4 первоначального объема урина превосходит в этом отношении обычную, но пить ее рекомендуется только после перехода на овощи, фрукты и каши. Пить утром следует не более 50--100 граммов.)

Ввиду того, что удельный вес крови составляет 1,052­—1,061 единицы, а урины 1,016­—1,024, она менее вязкая жидкость, чем кровь. Из этого факта вытекает другое свойство урины: при приеме внутрь она делает более текучими сгустившиеся жидкости: кровь, желчь. Разжижает различные скопления слизи в самых разнообразных местах организма.

В урине растворено множество солей, поэтому она ЭЛЕКТРОПРОВОДНА. Если каким-то образом увеличить концентрацию солей, например, часть воды в урине выпарить, то ее электропроводящие свойства значительно возрастут. Если такой уриной смазать тело, то тем самым мы добьемся значительного увеличения притока энергии в виде свободных электронов через кожные покровы. В результате этого в организме значительно активизируются все ферментативные процессы. Да будет вам известно–человек здоров настолько, насколько активны его ферменты. Как правило, у больного или у старого человека эти процессы замедленны. Массаж тела человека с уриной, особенно с упаренной, позволяет буквально «накачивать» человека энергией, активизировать ферментативные процессы, что в итоге приводит к общему оздоровлению. Теперь становится ясным, почему так настойчиво древние йогины рекомендуют делать массаж с УПАРЕННОЙ уриной.

И еще одно удивительное свойство урины как концентрированного солевого раствора заключается в его высочайшей ранозаживляющей способности. Более подробно этот феномен будет разобран в другом месте.

Теперь рассмотрим вещества, входящие в состав урины и их свойства. Общий состав урины можно разделить на две большие группы: нормальные составные части и патологические.

НОРМАЛЬНЫЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ урины присутствуют в моче здорового человека. Их, в свою очередь, можно подразделить на три группы: органические, неорганические и биологические составные части урины.

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА урины делятся на азотистые и безазотистые. С уриной в основном удаляются конечные продукты белкового обмена. Суточное количество азота, выводимого с уриной, колеблется от 3,6 (при пище, бедной белком) до 17,0 граммов и выше (при пище, содержащей много белка). Ввиду того, что наш организм может использовать (ресинтезировать) выходящий азот, при приеме урины внутрь и накожно норма белкового питания может быть значительно сокращена без всякого ущерба для организма.

Именно этот механизм задействовали древние йогины, а также некоторые племена для того, чтобы выживать в экстремальных условиях. Если человек употребляет собственную урину 2­—3 раза в день по 100­—200 граммов, надобность в белковом питании (особенно животном) практически исчезает.

Главные азотистые компоненты урины следующие: мочевина, мочевая кислота, пуриновые основания, аминокислоты, аммиак, креатиновые тела.

Основная часть азота выделяется из организма с мочевиной–80­—90%. В среднем за сутки с уриной выделяется около 30 граммов мочевины. Мочевина является естественным ДИУРЕТИКОМ, т. е. выводит излишки воды из организма, поэтому ее можно применять как МОЧЕГОННОЕ СРЕДСТВО. Она усиливает активность протеолитических ферментов, которые выделяются в желудочно-кишечный тракт и способствуют перевариванию пищи. Теперь нам становится ясным высказывание аюрведистов о возбуждении аппетита после приема урины.

Мочевина оказывает великолепный ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЙ эффект. Впервые мочевину для лечения опухолей предложил А. Т. Качугин. В лаборатории биологических испытаний АМН СССР кандидат медицинских наук Г. П. Беликов успешно подтвердил ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ, ПРОТИВОВИРУСНОЕ и ПРОТИВОМИКРОБНОЕ действие препарата на основе мочевины–семикарбазида .(Упаренная урина является концентратом мочевины и будет действовать более выражено на опухоли в виде компрессов через кожу.) Врачи-практики на деле убедились, как быстро улучшается состояние здоровья даже безнадежных больных при приеме этого лекарства. Проведенные исследования показали, что в здоровом организме человека содержание нитромочевины обычно в норме, но ее недостаточно в организме, пораженном опухолью. А. Т. Качугин предложил искусственно поднять уровень нитромочевины в организме с помощью препарата семикарбазида и добился выраженного противоопухолевого эффекта. Джон Армстронг пошел (неосознанно) по другому пути–он рекомендовал употреблять всю дневную урину и массировать тело с ней же. Вот откуда такие поразительные результаты исцеления раковых больных от использования урины. Вам ясен механизм?! В результате прием (внутрь и наружно) собственной урины оказался гораздо эффективнее применения искусственных препаратов. Вот откуда многочисленные исцеления раковых больных с помощью урины, описанные в книге «Живая вода», хотя сам механизм действия урины Армстронгу был неизвестен. Опыт автора, отклики читателей подтверждают тот факт, что урина является мощным противоопухолевым средством, которое дала сама Природа.

За сутки здоровый человек с уриной выделяет около 1,1 грамма свободных аминокислот. Еще 2 грамма аминокислот выводятся в связанной форме. Повышенное содержание аминокислот в урине наблюдается при белковой недостаточности, при усиленном распаде тканей, лихорадке, ожогах, отравлении и при нарушении функции печени. Народная практика показала: чтобы предотвратить потерю этих ценнейших для организма веществ, их необходимо вовремя в него возвращать. Прием собственной урины внутрь, накожно при этих состояниях позволяет избежать нежелательных потерь и быстро нормализует функции организма. Помните, что для производства аминокислот из пищевых продуктов требуется огромное количество энергии. Больной, ослабленный организм дать ее не в состоянии. Поэтому прием пищи идет не на пользу и лишь ухудшает общее состояние больного. Напротив, прием урины, содержащей все распавшиеся вещества, никакой энергии не требует, аминокислоты уже сбалансированы. А раз нет потерь, то организм человека быстро восстанавливается.

Из группы безазотистых органических веществ, выделяющихся с уриной, рассмотрим только эфиросерные кислоты. Эфиросерные кислоты, подобно эфирным маслам, обладают выраженными растворяющими свойствами. У травоядных животных эфиросерных кислот в урине больше, чем у плотоядных. Поэтому урина травоядных животных обладает гораздо большими возможностями растворять камни. Эта особенность была подмечена древними целителями: «Кабанья моча. Если выпить ее, то растворит и раздробит камень, который находится в мочевом пузыре. Испытано. Ослиная моча. Говорят, кто ее выпьет, избавится от болезни почек». Если человек в основном питается свежерастительной пищей, то моча такого человека будет растворять разнообразные камни лучше, нежели моча мясоеда.

Из 50­—65 граммов сухого остатка, образующегося при выпаривании суточного количества мочи, на долю неорганических компонентов урины приходится 15­—25 граммов. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА урины в основном представлены солями натрия, калия, кальция, магния, железа, хлора, фосфора и множества других элементов. Даже такое беглое перечисление химических элементов, входящих в состав урины, говорит о том, что это весьма важные элементы для нормальной жизни организма. Как оказалось, соли урины обладают сильными лекарственными свойствами. Они активно поглощают вредные кислоты и этим разрушают основу большинства болезней в организме человека. Комбинация микроэлементов в урине «повторяет» формулу хорошего тонизирующего средства для организма. Но на самом деле это «тонизирующее средство» много хуже естественных солей урины. Ввиду того, что современное питание человека сильно обеднено микроэлементами (мука очищена, крупы отшлифованы, мясо содержит очень мало микроэлементов, вдобавок все вареное, консервированное), наш организм находится в постоянном «минеральном голоде». Разрушение зубов лишь подтверждает этот факт. Поэтому регулярный прием собственной урины как внутрь, так и наружно–великолепная «минеральная подкормка» организма.

В. В. Караваев с целью «минеральной подкормки» разработал специальный препарат на основе огромного количества трав, вытяжка из которых приближается к микроэлементному составу плазмы крови. Называется этот препарат «Виватон» и применяется наружно, в виде втираний в кожу. В настоящее время его широко рекламирует и применяет ученик В. В. Караваева Дерябин. Особенно хорошо этот препарат регулирует состав крови (а через нее и все функции организма), нейтрализует воздействие разнообразной патологии (внешнего и внутреннего характера).

Мы не оспариваем эффективности этого препарата, но считаем урину, а особенно упаренную, гораздо более эффективным и безопасным средством. Во-первых, она образуется из плазмы крови, а не только приближается к ней по составу; во-вторых, микроэлементы, прошедшие через человеческий организм, подверглись всем изменениям, которые происходят с любым веществом прежде, чем оно станет «нашим». Без этих изменений любое вещество чужеродно для организма. Например, белки пищи, прежде чем станут «нашими», проходят длительный путь переработки и изменений. Если этого не происходит по каким-либо причинам, пищевой белок вызывает аллергическую реакцию. Никакие искусственные лекарства, в том числе и «Виватон», этими качествами не обладают.

У тибетских, индусских и других древних целителей были широко распространены зольные лекарства. Сжигают какой-либо орган, берут его золу, т. е. микроэлементный состав, смешивают с «конем», т. е. веществом, улучшающим доставку микроэлементов в организм, и дают больному человеку.

Упаренная до одной четвертой части первоначального объема урина является концентратором микроэлементов естественного происхождения и в этом отношении далеко превосходит все искусственные препараты. Если количество выделяемой за сутки мочи колеблется от 1 до 2 литров, то при упаривании в 500 граммах может сконцентрироваться (без выпадения в осадок) 15­—25 граммов минералов! Такая урина–прекрасная полиминеральная подкормка для организма. Это третье доказательство того, что урина является ОСНОВОЙ ВСЕХ ЛЕКАРСТВ!









Яндекс.Метрика