Главная | Книжная полка | Геопатогенные зоны | Гороскоп здоровья | Нумерология | Безопасная магия | Мантры | Мудры | Аффирмации | Исполнение желаний | Золотые правила фэн- шуй | Молитвы | Теневой гороскоп | Гадания on-line | Лунный календарь | Распределение оздоровительных мероприятий в лунном цикле | Очищение организма | Календарь чисток | Основы питания | Избавляемся от паразитов | Биосинтез и биоэнергетика | Индивидуальная конституция | Кризисы и оздоровительный процесс | Движение | Голодание | Дыхание | Водные процедуры | Сознание человека и его роль в оздоровлении | Методики работы с собственным сознанием | Биоритмология | Уринотерапия | Затруднения, возникающие при реализации оздоровительной программы | Создание собственной системы оздоровления | Разбор оздоровительного процесса при некоторых заболеваниях | Коррекция кармы | Общие вопросы оздоровления



Возрастные изменения человеческого организма

Жизнь от зачатия до рождения

В жизни человека важно выделить несколько узловых точек: зачатие, рождение, период полового созревания, период половой активности, угасание половой функции и смерть. Естественно, каждая из них имеет свои особенности, которые надо учитывать в оздоровительной работе.

Жизнь от зачатия до рождения

Диаметр неоплодотворенного яйца около 0,1 миллиметра. Как показали исследования ученых, неоплодотворенная клетка находится в состоянии угнетения. После оплодотворения она переходит в активное состояние. В ней появляется центр формообразования и начинается деление.
Зародышевая стадия продолжается от оплодотворения до 8 недель. Вначале зародыш принимает форму шара, внутри которого к стенке прикрепляется зародышевый узел. Развитие на этой стадии происходит скачкообразно. Сначала происходит период накопления энергии (наблюдается по кой), затем следует период быстрого превращения, деления и снова покой. За этот короткий период успевает образоваться тело, а сам зародыш совершает «путешествие» и «привыкание» к новым условиям существования. Вначале он существует в трубной и маточной среде; затем наступает имплантационный период; далее — предплацентарный и, наконец, — плацентарный. Все эти периоды требуют напряжения и сопровождаются повышенной смертностью зародышей. Вообще чувствительность зародышей к повреждающим агентам так велика, что даже временное нарушение нормальных условий жизни матери: незаметный для нее пере грев, утомление, нездоровье — именно эти моменты дают серьезные последствия, которые приводят к смерти зародышей, либо сказываются в зрелом возрасте. В это время особенно критическими являются два периода: до имплацентации — 1-я неделя, и до плацентации — с 6-й по 9-ю неделю.
Лучшее понимание интимных связей позволяет понять, почему грязь в одном месте вызывает симптомы в другом. Например, нечистое анальное отверстие дает симптоматику в виде прыщичков вокруг рта, стоматитных язвочек во рту. Известно, что воздействуя на одни части тела, можно стимулировать и укреплять другие. Например, воздействуя на кожу, мы стимулируем нервную систему. Нам надо знать, как строится физическое тело. А строится оно так: в возрасте 7 суток из зародышевого узла появляются три зародышевых листка, из которых формируются органы и части тела.

Наружный (эктодерма) зародышевый листок образует: кожу, волосы, потовые, сальные и молочные железы; эпителий ротовой полости, слюнные железы и зубную эмаль, анальное отверстие, дальнюю часть влагалища; всю нервную систему; все органы чувств; мозговой слой надпочечников, хромаффинную систему, гипофиз, эпифиз, хрящи висцеральной части черепа.

Внутренний (энтодерма) зародышевый листок образует: спинную струну, эпителий всего желудочно-кишечного тракта, от рта до ануса, со всеми железами (поджелудочной, печенью); легкие, трахею, ухо, тонзиллярные крипты, щитовидную и паращитовидную железы,вилочковую железу, мочевой пузырь.

Средний (мезодерма) зародышевый листок образует: большую часть скелетной мускулатуры, позвоночник, соединительно-тканную часть кожи. Из боковых пластинок — перитонеум, плевру, перикардит, брызжейку, всю кровеносную и лимфатическую системы; скелет туловища и конечностей, кровеобразующие органы, лимфатические узлы, кору надпочечников, половые железы.

С этих позиций уже можно объяснить такой факт, почему людей притягивает красивая человеческая фигура. Ввиду того, что половые железы имеют общий «корень» со скелетом и мускулатурой, они могут взаимно влиять друг на друга, и по внешнему виду человека можно судить о его половой силе. В результате, любуясь фигурой, мы попадаем под обаяние его половой силы.
Полностью все органы человеческого организма сформировываются к трем месяцам. Развитие зародыша, а затем и плода, происходит в водной среде. Зародыш человека с помощью особой зародышевой оболочки — амниона — создает собственный «водоем», в котором он довольно-таки свободно плавает до 35 недель своего развития. Жидкостная среда наиболее благоприятна для развития. Она стерильна, реакция слабощелочная или нейтральная. Состав околоплодной жидкости сложен и насыщен разнообразными веществами: гормонами, витаминами, разнообразными минеральными и органическими веществами, и даже содержит небольшое количество радиоактивных элементов. Некоторые ученые считают, что плод, помимо питания из крови матери, получает питание через кожу из околоплодных вод. Одним из основных источников образования околоплодной жидкости является выделительная функция почек. Таким образом, «собственный водоем» в значительной степени состоит из собственной мочи плода! Но надо заметить, что моча плода сильно отличается от таковой у взрослых и даже детей.
По мере развития качественно меняется состав тела. Особенно наглядно это прослеживается по содержанию воды. Так, 6-недельный зародыш содержит ее 97,5%, 4-месячный — 90%, 7-месячный — 73,5%, а к моменту рождения содержание воды снижается до 70,9%.
Изменяется и окраска кожи. Так, у 5-месячного она имеет темно-красный цвет, у 7-месячного она красная, а в конце 9-го месяца она становится розовой.
Масса тела, форма и положение плода значительно меняются. Необычайно сильно масса плода нарастает в первые 2 месяца. И хотя зародыш имеет длину всего 4 сантиметра и вес 4 грамма, он за это время увеличивается во много миллионов раз! От 2 месяцев до рождения он увеличивается в 800 раз. Вообще за 9 месяцев внутриутробной жизни его вес с момента оплодотворения увеличивается в 6 миллиардов раз! А за 20 лет, после рождения до зрелости, возрастает всего в 20 раз. Такой темп роста при зачатии напоминает взрыв, зрелый период напоминает стабилизацию этого взрыва, а старость — рассеивание.
За время внутриутробной жизни несколько раз меняется способ «питания». Так, первую неделю питание осуществляется за счет запасов, содержащихся в яйце. Это желтковое питание — жир, белки и пигменты. С двух-трех недель, когда происходят основные процессы образования зародышевых оболочек, питание осуществляется с помощью трофобласта. Трофобласт — наружная оболочка зародыша, которая своими ферментами расплавляет ткани материнского организма и усваивает их продукты. С четвертой до восьмой недели питание осуществляется за счет веществ, доставляемых ворсинками хориона (прообраз плаценты) из крови материнского организма. И, наконец, с восьмой недели до рождения питание и дыхание осуществляются из крови матери через плаценту, в которой тесно соседствуют капилляры материнской и зародышевой систем кровообращения. Одновременно начинает совершенствоваться и желудочно-кишечное пищеварение. Плод заглатывает амниотические воды (околоплодную жидкость), что и способствует развитию пищеварения в утробном периоде. На третьем месяце утробной жизни в кишечнике появляется первородный кал (меконий), количество которого при рождении составляет 70 — 90 граммов.
Циркуляция крови в плоде имеет другое направление, нежели после рождения, когда перерезается пуповина. Сердце бьется в два раза чаще, чем у взрослого человека. Дыхание также осуществляется через плаценту, и кислорода в крови плода в 4 раза меньше, чем у взрослого, зато усваивается он лучше. К 6 — 7 месяцам у плода регистрируют дыхательные движения 50 — 60 раз в минуту, которые затем сменяются периодами покоя.
Как уже ранее указывалось, первоначальная среда обитания будущего человека — вода, насыщенная его же собственной мочой. Она теплая, содержит много питательных веществ, стерильная, уменьшает силу тяжести, смягчает удары, трение, срастание, способствует лучшей циркуляции крови и лимфы. Если вначале плод свободно плавает в «собственном водоеме», то к 35-й неделе в 99,5% случаев он разворачивается головкой вниз. Такое положение способствует лучшей циркуляции крови и лимфы, лучше снабжает головной мозг питательными веществами.
Из вышеизложенного становится очевидным, что это наиболее бурный и сложный этап жизни человека. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, до 30% зародышей погибают в первые дни после оплодотворения, у 1% новорожденных обнаруживаются пороки развития. У значительного процента школьников проявляется патология, причина которой — в дефектах, возникших до рождения.

Будущие матери должны помнить что все, что способствует ускорению или замедлению дробления яйца, приводит к аномалиям в развитии будущего ребенка. К этим факторам относятся: прием лекарств (абсолютно всех: антибиотиков, успокоителей, от тошноты и так далее), искусственных витаминов, вредных пищевых веществ и добавок типа алкоголя, кофе; дурные привычки (курение и так далее); работа с летучими веществами, шум, вибрации, лучистая энергия, ночные смены; неблагоприятное психологическое окружение в семье, на работе и так далее. Особенно берегите себя в первые три месяца беременности.
Знание особенностей этого периода жизни поможет вам разобраться в механизме «оригинальных» оздоровительных методов.







Яндекс.Метрика