Главная | Книжная полка | Геопатогенные зоны | Гороскоп здоровья | Нумерология | Безопасная магия | Мантры | Мудры | Аффирмации | Исполнение желаний | Золотые правила фэн- шуй | Молитвы | Теневой гороскоп | Гадания on-line | Лунный календарь | Распределение оздоровительных мероприятий в лунном цикле | Очищение организма | Календарь чисток | Основы питания | Избавляемся от паразитов | Биосинтез и биоэнергетика | Индивидуальная конституция | Кризисы и оздоровительный процесс | Движение | Голодание | Дыхание | Водные процедуры | Сознание человека и его роль в оздоровлении | Методики работы с собственным сознанием | Биоритмология | Уринотерапия | Затруднения, возникающие при реализации оздоровительной программы | Создание собственной системы оздоровления | Разбор оздоровительного процесса при некоторых заболеваниях | Коррекция кармы | Общие вопросы оздоровления


Ци и прана

Весьма туманен вопрос о том, что подразумевают под понятиями «Ци « и «прана «. Их описание дается в малопонятной терминологии и трудноприложимо к практическому применению. Внесем свежую струю в эту очень старую теорию.

В древних китайских трактатах рассказывается о "трех драгоценностях ": ци, цзин и шень. Ци, цзин и шень — это названия энергий, поддерживающих жизнь человека, ценнее их нет ничего на свете.

1. Основная энергия — ци, поддерживает организм и образуется из пищи.
2. Большая энергия — цзин, является главной энергией человека. Она вызывает вдох и выдох, собирается в груди, удаляется через нос и глотку.
3. Духовная энергия — шень, создается при зачатии. Шень сохраняется — жизнь, теряется — смерть.

В древних индусских писаниях — Ведах и Упанишадах, — также рассказывается о нескольких видах энергии — праны, поддерживающей жизнь человека. В них говорится, что прана находится во всем: в пище, в воздухе и окружающем пространстве. Особенно подчеркивается универсальная энергия космоса — Кундалини. Шакти — главная поддерживающая энергия человека. Кундалини Шакти — тончайшая из всего тонкого, она хранит в себе тайну творения и поток дивной амброзии, истекающей из Брахмана. Ее сиянием озарена Вселенная. В каждом действии ума или тела человек использует силу, производимую Кундалини Шакти. Таким образом, применительно к человеку в индусских писаниях также рассказывается о трех видах энергии: пищевой и дыхательной пране и энергии Кундалини.

1. Пищевая прана содержится в пище, воде и поддерживает физическое тело человека.
2. Дыхательная прана содержится в воздухе и поддерживает праническое (энергетическое) тело человека, давая силу всем физиологическим процессам организма.
3. Энергия Кундалини — источник всех видов энергий человеческого организма. Согласно логике вещей, ее можно сравнить с голографическим телом человека. Таким образом, мы с вами увязали в единую схему древние китайские, индусские и современные трактовки, с которой уже можно работать
Теперь подробно разберем каждую из этих трех энергий.

1. Пищевая прана — энергия, представленная в химических связях пищевых продуктов. Деструктуризация пищи в клетках человеческого организма с образованием свободных электронов и есть «основная ци «, поддерживающая физическое тело.
2. Дыхательная прана — свободные электроны, находящиеся в окружающем нас пространстве. Мы живем в Океане, заполненном электронами (500 — 5000 в кубическом сантиметре). Это «большая энергия « — цзин.
3. Энергия Кундалини — хрональное (голографическое) поле, несущее информацию о всех жизненных процессах организма, это — шень.

Процесс образования энергии из пищи уже подробно разобран, как клеточное дыхание.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ПРАНА — это свободные электроны и аэроины, поступающие в наш организм вместе с воздухом. Происходит это так: когда воздух проходит через носовую полость, которая богато снабжена нервами, связывающими ее слизистую оболочку почти со всеми органами тела, происходит поглощение этих электронов, а через нервные пути — стимуляция органов. Но основное поглощение свободных электронов осуществляется в самом верхнем носовом ходу, где расположены обонятельные рецепторы. Эти рецепторы образуют обонятельные поля, раздражение которых посылает мощные нервные импульсы в обонятельные луковицы, которые уже расположены в черепной коробке под головным мозгом. С обонятельных луковиц электрические потенциалы передаются на второй уровень переключения — пириформную кору, а с нее на третий уровень — лимбическую систему в гипоталамус. Все другие анализаторы (зрение, слух, равновесие, осязание, вкус) на третичном уровне не оканчивается в гипоталамусе, а в соответствующих соматосенсорных участках коры головного мозга.
Гипоталамус — чудо природы, гибрид нервной и эндокринной систем. С одной стороны — это типичная нервная ткань, состоящая из клеток нервной системы — нейронов. Эти клетки посредством многочисленных нервных волокон связаны со всеми отделами нервной системы. С другой стороны, гипоталамус — типичная эндокринная железа, выделяющая специальные гормоны. Эти гормоны регулируют деятельность гипофиза — железы-регулятора многих отделов эндокринной системы.

Схема управляющего, энергетического и газообменного аспектов дыхания:

А. Поступление воздуха в носовую полость через обоняние стимулирует гипоталамус, а он, в свою очередь, гипофиз.

Б. Гипофиз выделяет гормоны, которые в свою очередь, управляют активностью клеточных ферментов.

В. Из легких в кровь поступает кислород и свободные электроны в аккупунктурную систему.

Г. Конечное звено дыхания - клеточное. С помощью внешнего дыхания мы можем регулировать протекание всех внутриклеточных процессов: накапливать СО2, активизировать внутриклеточные процессы, клеточный синтез.

Эндокринная система, в свою очередь, регулирует активность всех биологических процессов организма. Благодаря необычному устройству гипоталамус преобразовывает быстродействующие сигналы, поступающие из нервной системы в медленнотекущие, но специализированные реакции эндокринной системы. Поэтому гипоталамус — главный регулятор вегетативных (протекающих подсознательно) функций, в том числе и энергетического обмена.
Здесь важно понять следующее: пища, попавшая в организм, особенно термически обработанная, сама по себе перевариваться не будет. Качество и скорость пищеварения (отщепление электронов от пищевых субстратов) зависит от активности пищеварительных ферментов.
Вообще активность нашего организма, его устойчивость к неблагоприятным внешним факторам зависит от активности ферментов. Но и ферменты сами по себе не активны, их надо активизировать. За счет чего они становятся активными?
Активность ферментов зависит от двух факторов: управленческого и энергетического. Организм должен управлять скоростью ферментативных реакций и доставлять в эти места энергию.

Управление достигается с помощью эндокринной системы, а подведение нужной энергии осуществляется с помощью акупунктурной системы, поставляющей свободные электроны с большой кинетической энергией. Так вот, именно дыхание посредством цепочки: нос, обоняние, гипоталамус, гипофиз, эндокринная система — ферменты позволяет управлять внутриклеточными реакциями; а посредством цепочки: легкие, акупунктурная система — ферменты снабжать внутриклеточные реакции энергией в виде свободных электронов с большой кинетической энергией. Об этом говорят индусские писания и китайские трактаты, хотя «основная энергия « образуется из пищи, но ее образование зависит от «большой энергии « — главной энергии человека, поступающей через нос, глотку, легкие и собирающейся в груди. Поэтому и получается, что физическая мощь, жизненные проявления не столько зависят от пищи, сколько от правильного дыхания *< Это доказано современными научными исследованиями. Смотрите раздел об акупунктурной системе.>. В этом суть дыхания (пранаямы). Управляя пранаямой, мы управляем функциями своего тела. Вот почему пранаяма в системе Йоги стоит на более высокой ступени, чем движение (асана).

Отсюда следуют два вывода: чем больше поверхность легких, тем большее количество свободных электронов может попасть в наш организм; чем большее время поддерживается эта поверхность, тем большее количество электронов проникает внутрь организма. Теперь нам становится ясен ритм дыхания 1 :4:2, предложенный древними йогами. Главное при вдохе — полностью расправить легкие, но не растянуть. Задержка дыхания на вдохе позволяет пропускать максимальное количество свободных электронов через легочные мембраны, а длительность задержки позволяет активизировать рецепторы внутри организма и легких, в результате чего они гораздо лучше поглощают и передают электроны в акупунктурную систему. Задача выдоха — выгнать как можно больше из легких воздуха, не содержащего свободных электронов (аэроионов), но при этом не вымыть углекислый газ. Поэтому выдох делается в два раза длиннее и тише с подтягиванием диафрагмы вверх.

И еще одно важное разъяснение. Активизация дыхания происходит и во время физической работы. Например, бега. Задействуются те же самые механизмы: через нос — гипоталамус и т. д., а через легкие — акупунктурная система и т. д., но такого эффекта в накоплении энергии и укреплении тела не происходит. Почему? Когда человек бежит или физически работает, кинетическая энергия электронов тратится на поддержание активности ферментов, т. е. они сразу же срабатываются и рассеиваются в виде тепла. Иное дело, когда человек сидит без движения и выполняет дыхание. Постепенно растягивая задержку дыхания на вдохе, что позволяет доставлять в организм повышенное количество свободных электронов. Так как они не расходуются, то они циркулируют в акупунктурной системе, что приводит к возрастанию ее мощности. Больше энергии накапливается в чакрах, утолщаются акупунктурные каналы, расширяется и уплотняется плазменное тело (праническое тело). Именно поэтому статическая тренировка в Йоге и Цигуне (стояние столбом) ценится выше, чем динамика. Поэтому, если вы даже обездвижимы болезнью, то можете дышать, у вас имеются прекрасные шансы насыщать свой организм энергией, правильно дыша, и побороть свой недуг.

ДУХОВНАЯ ЭНЕРГИЯ (энергия Кундалини) — это наиболее тонкая форма энергии, которая присутствует в нашем теле. Йоги говорят, что жизнь есть не что иное, как сверх частотный ток, сконцентрированный в головном и спинном мозге, поступающий по нервам во все уголки тела.
Чтобы самому себе уяснить суть этого вопроса, я обратился к зародышевой стадии и посмотрел, как формируется центральная нервная система. Вначале образуется клеточная пластинка, которая называется эмбриональным диском. Далее на ней, посредине, возникает первичная нервная пластинка, которая уже имеет сегменты.
Каждый сегмент ответственен за образование специфических структур мозга. Нервная пластинка быстро растет, ее края утолщаются и приподнимаются над первоначальной клеточной пластинкой, а через несколько дней сближаются и срастаются по средней линии, образуя нервную трубку. На том конце трубки, где впоследствии образуется голова, возникают три специализированные вздутия — первичные мозговые пузыри. Остальная часть нервной трубки становится спинным мозгом.
Пройдя ряд последовательных метаморфоз, нервная трубка становится головным и спинным мозгом. Нервное вещество мозга на 80% состоит из воды. Верхний конец трубки и у взрослого человека имеет отверстие на тонком уровне. Так, «родничок « у детей окостеневает последним из костей черепа, а у выдающихся сенситивов (например, у Ванги) он так и не зарастает. Йоги называют это место на темени «Брахма-Рандхра « ( «дыра Брамы «).
Автор берет на себя смелость дать следующее толкование этой энергии и процессу ее запасания. Эта энергия есть не что иное, как хрональное поле человека, несущее наиполнейшую информацию о всех жизненных процессах организма. Хрональная энергия проявляется как тело мысли или голографическое тело, которое видно в лучах Кирлиан.
Чтобы постоянно проявлялась «подсветка « голограммы, нужен соответственно постоянный приток этой энергии из вне. Хрональных потоков в окружающем нас пространстве предостаточно, а самый мощный идет от Солнца. Задача нашего организма из всего многообразия этих потоков отобрать тот, который по своей частоте наиболее соответствует нашему организму *< В данном случае речь идет только об одном проявлении универсальной Кундалини Шакти.>. Вода великолепно принимает и отдает хрональную энергию — она ее конденсатор. Кости являются тем фильтром, который пропускает и добавочно конденсирует (по принципу эффекта полостных структур) хрононы с нужной частотой волны. Нервная ткань, заключенная в костяной «чехол «, является тем резонатором-накопителем и перераспределителем этой энергии. Причем, наиболее сильно отбирает и запасает хрональную энергию голова.

Хрональное вещество «любит « концентрироваться (образовывать пучности) на границах разделения сред, а на голове и в самой голове их несколько. Так, волосы не только концентрируют, но и направляют ее в голову. Сам головной мозг испещрен извилинами, которые значительно увеличивают его поверхность, а следовательно, увеличивется и поверхность концентрации. Форма черепной коробки такова (как и форма яйца), что она способствует «запиранию « и концентрации хрононов **< На этом принципе основан «аккумулятор Райха «, позволяющий аккумулировать хрональную энергию и с ее помощью лечить людей.>. Отсюда, вся энергия перераспределяется вниз по позвоночному столбу и далее используется для построения руководящий модели — голографического тела.

Разъяснение тел и энергий. Слева: вид руки человека- физической. Посредине: вид руки в высокочастотном поле. Вокруг физической руки видно свечение, которое и есть энергетическое тело. В зависимости от его развития, оно больше или меньше выступает за пределы кожи. Справа: вид руки в высокочастотном поле. Рука ампутирована по кисть. Физической руки нет, зато имеется тонкая световая копия- голографическое тело. Для физического тела нужна пища; для энергетического - свободные электроны; для голографического -хрононы с определенной энергией.

Согласно древнеиндийским писаниям, голова — важнейшая часть тела, из которой вниз струится «небесный нектар « — «сома «, дающий телу жизнь. Вышеуказанное объяснение автора в какой-то мере объясняет этот процесс и позволяет сознательно работать в этом направлении.

Рис.Отбор хронального вещества из окружающего пространства. Стрелки - падающие на человека хронорны с различной частотой волны. Из всего многообразия хрононов, наш организм поглощает только хрононы с нужной частотой волны. Эти хрононы концентрируются в нервной системе, откуда затем переизлучаются для построения голографического тела.

Красновато- желтый цвет как раз и содержит хрононы с нужной частотой волны.

Ангел Света, по И. Христу есть не что иное, как поток хрононов, подзаряжающий нас. Первейший прием для отбора хрональной энергии - обнажить свое тело.

Некоторые люди чувствуют падающий с высоты на их голову поток хрональной энергии. Например, вот что вспоминает П. К. Иванов ( «История Паршека «):

— Меня встречает такая струя воздуха, что я НЕ ДОЛЖЕН его бояться, как основного источника. Я бежал очень быстро по посеянной пшенице, а сам с высоты тянул крепко в себя воздух для того, чтобы мне не требовалось кушать. Я мог бы попросить у человека что-либо покушать, но я был тогда не тот человек, чтобы из-за куска хлеба жить, — я жил в то время из-за Вселенной, которая падала на мое тело из высоты.

Каково сказано, не в бровь, а в самый глаз!

Ощущение давления на область головы очень способствует усвоению этого вида энергии, поэтому форма причесок у древних мудрецов, особенно Востока, представляла собой шарик или пучок волос, собранных на голове.
По мере понижения потенциала хронального поля из организма излучаются хрононы с пониженной потенциальной энергией, а на их место из головы и спинного мозга поступают новые. Таким образом, организм постоянно «фильтрует « космическое излучение, отбирая нужное, деструктурируя его (понижая энергию хрональной частицы), за счет энергии деструктуризации стабилизирует свое голографическое тело, а отработанное излучается наружу в виде различных полей: электрического, теплового, магнитного и т. д.
И вот здесь имеется противоречие между плотным физическим и тонким голографическим телами. Пища укрепляет физическое тело, но своей голограммой «гасит « тонкое голографическое тело. Либо в организм вносится пища с другой резонансной частотой, чем наша. Это приводит к угнетению, как и в первом случае. Подбор продуктов питания по маятнику позволяет отобрать продукты питания с нужными частотами. Если вас после еды тянет в сон (при условии, что она не чрезмерна), значит, она неблагоприятно воздействует на вас. Сон восстанавливает, уплотняет голограмму. Умеренная, правильно подобранная еда, прием собственной урины весьма способствуют укреплению голографического тела, но уменьшают физическое. Между двумя этими телами должен быть найдет разумный баланс, который и будет способствовать общему процветанию.
В заключение подчеркнем, что человеческий организм — биомашина, работающая на энергии деструктуризации пищи, воздуха и космического излучения. При этом духовная энергия (одна из разновидностей Кундалини) поддерживает голографическое тело и управляет дыхательной и питательной энергиями. Дыхательная прана поддерживает праническое (энергетическое) тело и контролирует процессы выработки энергии из пищи. Пищевая прана (энергия пищи) поддерживает физическое тело, а более тонкие ее составляющие укрепляют праническое и голографическое тела. Естественно, все три праны (энергии) должны быть взаимно сбалансированы и только в этом случае будет достигнуто совершенное здоровье, а жизнь будет максимально продолжительной.







Яндекс.Метрика