Главная | Книжная полка | Геопатогенные зоны | Гороскоп здоровья | Нумерология | Безопасная магия | Мантры | Мудры | Аффирмации | Исполнение желаний | Золотые правила фэн- шуй | Молитвы | Теневой гороскоп | Гадания on-line | Лунный календарь | Распределение оздоровительных мероприятий в лунном цикле | Очищение организма | Календарь чисток | Основы питания | Избавляемся от паразитов | Биосинтез и биоэнергетика | Индивидуальная конституция | Кризисы и оздоровительный процесс | Движение | Голодание | Дыхание | Водные процедуры | Сознание человека и его роль в оздоровлении | Методики работы с собственным сознанием | Биоритмология | Уринотерапия | Затруднения, возникающие при реализации оздоровительной программы | Создание собственной системы оздоровления | Разбор оздоровительного процесса при некоторых заболеваниях | Коррекция кармы | Общие вопросы оздоровления


Биосинтез

Трансформация биосинтеза в процессе жизни человека

Как можно познать истину, не представляя себе механизмов или иных процессов, не ведя систематических наблюдений, не анализируя, не обобщая их?

В. М. Дильман

Теперь мы с вами по порядку начнем разбирать те механизмы, которые проявляются и мощно функционируют в один период жизни и свертываются за ненадобностью или угнетаются в другой.

Какие механизмы обеспечивают мощнейшее развитие в первые два месяца жизни? В каждой клеточке нашего тела заключена генетическая информация , достаточная для того, чтобы воспроизвести весь организм. Поэтому, чтобы побудить клетку к делению, необходимо активизировать ее генетический аппарат, подать «строительный материал» и энергию.

Изменение окружающей среды клетки в кислую сторону (в физиологических формах) способствует накоплению в ней углекислого газа и азота, которые являются не только «строительным материалом», но и активаторами биосинтеза. Энергетическое поле материнского организма, которое наиболее сильно сконцентрировано в полости матки, непрерывно снабжает клетки растущего организма энергией (свободными электронами) и активизирует генетический аппарат. В результате этого начинается мощный биосинтез. При этом углерод из углекислого газа преобразуется в углерод органических соединений — соединяясь с азотом, а две молекулы кислорода идут на дыхание. Образующаяся при разрыве кислорода с углеродом свободная энергия дополнительно усиливает биосинтетические процессы.

Таким образом, получается, что кислая среда в полости матки способствует накоплению в делящихся клетках углекислоты и азота, которых предостаточно в слизи, покрывающей стенку матки. Мощное хрональное поле, которое сконцентрировано в полости матки, и сама кислая среда активируют генетический аппарат клеток до предела. Начинается процесс биосинтеза, который требует энергии и кислорода. Расщепляющийся углекислый газ дает свободный кислород для дыхания и энергию. Все процессы не только предельно активизированы, но и сбалансированы между собой. Совокупность этих факторов способствует быстрому и мощному развитию.

Вышеуказанная информация подтверждается следующим:

1. Вспышки чумы и холеры были связаны с изменением солнечной активности, что указывает на активизацию генетического аппарата микроорганизмов солнечным излучением.

2. Работы академика М. Ф. Гулого подтверждают усвоение углекислоты клетками при изменении кислотно-щелочной реакции в сторону кислой среды. Работы профессора М. И. Волского то же самое подтверждают и для азота.

3. Яйца, которые высиживает курица, не поглощают теплоту, а выделяют ее. За 20 дней инкубации выделяется 380 калорий на грамм веса яйца. Роль курицы — регуляторная: поддерживать температуру, нужную для развития яйца (около 40°C). Образовавшаяся теплота указывает на процесс выработки дополнительной энергии при расщеплении СО2 в процессе биосинтеза.

Какие механизмы обеспечивают развитие организма от двух месяцев до рождения? Теперь будущий человек представляет собой не просто группу делящихся клеток, а сложный организм, в котором частности подчинены целому. Уже нет нужды в безудержном делении клеток, нужна целенаправленная, гармоничная работа по развитию целостного организма. Биосинтез сильно притормаживается, но еще достаточно силен. А тормозят его следующие факторы:

1. Раньше клетки были окружены кислой средой, а теперь плод плавает в амниотической жидкости, имеющей слабощелочную реакцию.

2. Кровь, которая окружает клетки тела, также далека от той кислой среды, которая была раньше.

3. Приток кислорода с кровью и ощелачивание межклеточной жидкости ухудшают процессы накопления и фиксации в них углекислого газа и азота. В итоге угнетается генетический аппарат клетки, тормозится биосинтез, в результате чего клетки перестают быстро делиться.

4. Централизованное поступление питательных веществ с кровью делает ненужным ферментативное расщепление их на поверхности мембран клеток. А внутри клетки атрофируется механизм по выработке белка и других веществ из растворенных в протоплазме клетки газов (углекислого и азота). Зачем синтезировать белок внутри клетки, когда он поступает в нее из окружающей среды в виде аминокислот?

Вот так, незаметно, но верно атрофируется механизм выработки энергии и биосинтеза веществ внутри клетки из растворенных газов.

Следуя логике развития, это и понятно, ведь продолжая интенсивное деление и наращивание массы прежними темпами, плод просто бы разорвал материнский организм. Поэтому переключение программы управления развитием организма с внутриклеточного уровня на внеклеточный (гуморальный и нервный) есть естественный и своевременный шаг, предусмотренный Матушкой-Природой.

Какие механизмы обеспечивают развитие организма от рождения до старости? Природа весьма мудро поступила, свернув до минимума самостоятельную роль клеток, подчинив их работу, рост и так далее (то есть генорегуляторный аппарат клетки) единому контролю, который осуществляется с помощью нервной и эндокринной систем. Нервная система стимулирует клетки и управляет ими с помощью электрических импульсов. К примеру, от нервной клетки спинного мозга на периферию посылается в среднем до 50 импульсов в секунду. При этом в клетках увеличивается мембранный потенциал, что приводит к — гиперполяризации. В свою очередь гиперполяризация мембраны, чем бы она ни вызывалась, активизирует генетический аппарат клетки, который стимулирует биосинтез. В старости снижается количество посылаемых нервными клетками электрических импульсов, что приводит к угнетению биосинтеза. Если по какой-то причине поток импульсов прекращается вообще, то клетки атрофируются, что и наблюдается при перерезке нервов.

Эндокринная система осуществляет свое влияние на клетки посредством гормонов. Мембрана клетки обладает специальной чувствительностью к разным гормонам. Оказывается, ряд гормонов вызывает гиперполяризацию клеточной мембраны, что приводит к активизации в клетках генетического аппарата и увеличению биосинтеза.

Для себя отметим, что механизм нервной стимуляции клеток намного эффективнее гуморального. Ведь атрофия клеток происходит при наличии кровяного и прочего снабжения, но при отсутствии электрической стимуляции.

Что приводит организм человека к болезням? Смена способа питания и дыхания (через рот и легкие, а не через плаценту) еще в большей степени отражается на внутриклеточном биосинтезе. Кислорода поступает в 4 раза больше, чем с 2 месяцев до рождения, а пища за счет своих ингредиентов (белков, солей, углеводов и так далее) резко меняет внутреннюю среду, которая омывает клетки. В результате угнетения внутриклеточного биосинтеза клетка теряет способность полноценно усваивать питательные вещества. Весь организм наводняется лишними белками, углеводами, солями и другими инертными и вредными веществами. Это приводит к тотальному ослизнению, накоплению жира, отложению веществ в виде плотных конгломератов (подагра), уменьшению активности клеток, потере воды. В итоге снижаются защитные и жизненные функции, создается благоприятная среда для заселения организма бактериями и вирусами.

Кислород, который поддерживает жизнь человека, одновременно токсичен. Например, помещение животных в атмосферу с повышенной в 5 — 10 раз концентрацией кислорода приводит их к быстрой гибели. Кислород токсичен не сам по себе. Дело в том, что в процессе его восстановления до воды образуются три реактивных соединения — свободные радикалы. Из-за повышенной реактивности эти вещества вступают в реакции с биологическими макромолекулами: нуклеиновыми кислотами, белками, жирами, углеводами, изменяя их структуру. С измененной структурой эти вещества не могут полноценно выполнять свои функции. Возникают множественные повреждения в клетках: портится структура мембран, инактивируются ферменты, подавляется биосинтез, накапливается балластный белок, который, в свою очередь, ухудшает электронопроводные свойства протоплазмы. Такие повреждения на клеточном уровне настолько велики, что приводят к болезням печени, атеросклерозу и раку.

Из-за обилия загрязнений снижается чувствительность рецепторов гипоталамуса — главного регулятора внутренней среды организма, «дирижера» гормональной системы. Теперь для обеспечения нормальной обратной связи, которая лежит в основе всех регуляций и коррекций организма, железы внутренней секреции должны продуцировать большее количество гормонов. Особенно это касается половых желез, которые к 45 — 50 годам вырабатывают половых гормонов в 5 раз больше, чем в 20 лет! Чрезмерное наводнение организма гормонами, во-первых, быстро изнашивает гормональный аппарат, во-вторых, гормоны, действуя по принципу «всем, всем, всем», стимулируют бесконтрольное деление клеток, которое приводит к развитию самых разнообразных опухолей, особенно в тканях, наиболее чувствительных к действию этих гормонов. Например, половые гормоны наиболее стимулируют грудные железы, яичники, предстательную железу. И, как правило, в этих местах наблюдается наибольшее количество опухолевой патологии.

Сделаем небольшие обобщения. Биосинтез — сложный процесс, в котором главенствующую роль играют три фактора: стимуляция генетического аппарата, обеспечение энергией и питательными веществами. В процессе нашей жизни все они прогрессивно угнетаются. Генетический аппарат — из-за изменения окружающей клетку среды в щелочную сторону, уменьшения гиперполяризации мембран, повреждающим действием кислорода и вымыванием углекислоты. Уменьшение способности клеток вырабатывать энергию происходит из-за смены бескислородного способа дыхания, при котором свободная энергия образуется от расщепления СО2; изменения внешней среды, богатой электрическими контактами (амниотическая жидкость), на суховоздушную; снижения двигательной активности. Ухудшение усвоения организмом пищевых веществ выражается в том, что они поступают в виде сложных соединений, в несбалансированном виде и обильном количестве. Все это надо вначале расщепить, сбалансировать между собой, удалить лишнее и вредное. Причем все это должно делаться ежедневно и по нескольку раз в день на фоне прогрессивно снижающихся энергетического и ферментативного обеспечения. Так постепенно, незаметно создаются условия, подрывающие наше здоровье и укорачивающие жизнь.







Яндекс.Метрика