Главная | Книжная полка | Геопатогенные зоны | Гороскоп здоровья | Нумерология | Безопасная магия | Мантры | Мудры | Аффирмации | Исполнение желаний | Золотые правила фэн- шуй | Молитвы | Теневой гороскоп | Гадания on-line | Лунный календарь | Распределение оздоровительных мероприятий в лунном цикле | Очищение организма | Календарь чисток | Основы питания | Избавляемся от паразитов | Биосинтез и биоэнергетика | Индивидуальная конституция | Кризисы и оздоровительный процесс | Движение | Голодание | Дыхание | Водные процедуры | Сознание человека и его роль в оздоровлении | Методики работы с собственным сознанием | Биоритмология | Уринотерапия | Затруднения, возникающие при реализации оздоровительной программы | Создание собственной системы оздоровления | Разбор оздоровительного процесса при некоторых заболеваниях | Коррекция кармы | Общие вопросы оздоровления


Биосинтез

Стимуляция биосинтетических процессов

Ознакомившись с ранее изложенной информацией, теперь значительно легче усвоить и последующую, которая углубит наши познания. Для того, чтобы многие важные моменты были ясны даже малоподготовленным людям, построим изложение материала в виде вопросов и ответов.

1. Почему древние мудрецы говорили — чем быстрее человек скушает отведенное ему Природой количество пищи, тем он быстрее умрет? При переедании у человека быстрее слущиваются клетки желудочно-кишечного тракта, которые также делятся ограниченное количество раз. В сравнении с клетками мышц они обновляются в 20 — 40 раз быстрее. Такое быстрое деление напоминает процесс выгорания изнутри. Особенно это усиливается при приеме белковой пищи, которая требует сильных пищеварительных ферментов, обладающих большей повреждающей способностью на клетки слизистой оболочки. Помимо этого, организм быстро теряет чувствительность к пищевым веществам, он их прогоняет через себя транзитом, попутно ускоряя все обмены веществ и зашлаковывая организм.

2. Почему древние мудрецы говорили — чем быстрее человек израсходует отведенное ему количество воздуха, тем быстрее умрет? Быстро дышащий человек резко вымывает углекислоту из организма. От ее недостатка угнетается биосинтез, хуже усваиваются питательные вещества. Организм борется с этим явлением с помощью спазмов верхних дыхательных путей и кровеносных сосудов, а также усиленной выработкой слизи. Все это приводит к астме, гипертонии, ослизнению организма, плевритам, атеросклерозу и так далее. Быстро и глубоко дышащий человек не живет, а катастрофически быстро разрушается.

3. Почему древние мудрецы советуют трудиться физически до появления легкой испарины, а не до пота? Вся информация развития, от половой клетки до целостного организма, заключена в молекуле ДНК . К наиболее существенным внутренним факторам повреждения ДНК относится тепловое и свободнорадикальное воздействие. При интенсивном физическом труде поднимается температура тела и увеличивается генерация свободных радикалов. Согласно расчетам М. М. Виленчика, скорость спонтанного повреждения от вышеуказанных факторов составляет одно повреждение ДНК в секунду. При интенсивном физическом труде она значительно возрастает. Чтобы избежать повреждений, клетка начинает быстрее, чем обычно, делиться. Деление клетки есть не что иное, как обновление структур и метаболических циклов, что восстанавливает ее уровень жизни и ликвидирует предшествующие возрастные изменения. Но в связи с тем, что клетки организма делятся около 50 — 60 раз, быстрее исчерпывается лимит делений, а следовательно, и жизнь.

4. Почему половое воздержание способствует увеличению продолжительности жизни? Активная выработка половых гормонов, возрастающая к климактерическому периоду в несколько раз, снижает чувствительность гипоталамуса и стимулирует развитие из-за гормональной дисгармонии разнообразной патологии. Это, естественно, влияет на продолжительность жизни. Опыты на животных, убедительно продемонстрированные С. А. Аракеляном, показали, что голодание способствует очищению внутренних сред организма и восстановлению чувствительности гипоталамуса. А половая активность ведет к закислению внутренней среды (кетоацидоз), ослаблению генетического аппарата. Поэтому естественное половое воздержание значительно продлевает жизнь животным.

Все вышеприведенные четыре ответа указывают на то, что аскетический образ жизни (без излишеств) способствует качественному и количественному увеличению жизни. Современная концепция «режима ограничений и нагрузок» проповедует то же самое. Поэтому аскетизм высоко почитался древними мудрецами и почитается умнейшими людьми современности.

5. Почему домашние животные живут меньше диких, а впадающие в спячку — дольше не впадающих? Дикие животные живут дольше своих одомашненных собратьев потому, что ведут более подвижный образ жизни, естественно питаются, что умеренно активизирует процессы биосинтеза. Вялый образ жизни, неестественное питание, наоборот, ухудшают процессы биосинтеза, естественно, и укорачивают жизнь.

Периодическое впадание в спячку сильно замедляет все виды жизнедеятельности, стимулирует процессы регенерации генетического аппарата в ядрах клеток. Нет сильных повреждений от свободных радикалов. Все это позволяет таким животным значительно увеличить продолжительность жизни.

6. В Библии написано, что Мафусаил прожил около тысячи лет. Может ли быть такое? Чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, нужно знать основополагающие принципы, которым подчиняются происходящие в клетке процессы биосинтеза.

Каждая клетка САМА синтезирует для себя белки, нуклеиновые кислоты, жиры, сложные сахара и другие вещества, а не получает их готовыми из внешней среды. Например, находящийся в мышцах гликоген (животный крахмал) синтезируется в мышечных клетках, а не приносится кровью из печени.

Каждый этап биосинтеза катализируется отдельным ферментом.

Некоторые этапы в последовательности биосинтетических реакций не требуют доставки энергии извне, хотя в целом процесс биосинтеза в клетке нуждается в притоке энергии извне.

Исходным сырьем для процессов биосинтеза служат сравнительно НЕМНОГИЕ ВЕЩЕСТВА: вода, углекислый газ, азот, микроэлементы и простые сахара.

Процессы синтеза — это не просто обращение тех процессов, в результате которых происходит расщепление данной молекулы. Расщепление и синтез любой сложной молекулы осуществляются с помощью различных ферментов, а также регулируются при помощи различных, обособленных друг от друга, механизмов.

При быстром росте клетке приходится расходовать большую часть всей вырабатываемой в ней энергии на процессы биосинтеза, в особенности на биосинтез белков. Из 100% энергии, затрачиваемой клеткой на биосинтез, примерно 90% уходит на построение белков.

Как известно, пищей Мафусаила являлись абрикосы и дикий мед. Согласно положению № 4, исходным сырьем для биосинтеза могут быть простые вещества. Так, мед поставляет для нужд биосинтеза микроэлементы и простые сахара плюс все необходимые к ним ферменты и витамины, что облегчает их усвоение. Абрикосы дают легкоусваиваемые сахара и воду, поставляют в обилии биогенные элементы, особенно калий и натрий, в такой пропорции, которая стимулирует УМЕРЕННЫЕ жизненные процессы со смещением их в сторону малокислородного потребления. В незначительном количестве эти продукты содержат азотистые соединения.

Согласно положению № 1, такое питание стимулирует к работе механизм по выработке полноценных белков из углекислоты и азота, а также заставляет на полную мощь работать механизм по выработке из углеводов животного крахмала и жира. Согласно пункту № 3, одна часть энергии для биосинтеза получается в самой клетке при расщеплении СО2, а другая часть поступает извне в виде легкоусваиваемых сахаров.

Если человек питается как обычно, то есть крахмалистой (хлеб, картофель), белковой (мясо, творог, яйца), жирной (сало, масло, жир) и сладкой (сахар, варенье, повидло) пищей, то на клеточном уровне происходят следующие процессы. Во-первых, сворачивается природный механизм биосинтеза, основанный на превращении из воды, углекислого газа и азота сложных белков, и обеспечивающий клетку ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ. Зачем его использовать, когда из окружающей клетку среды поступают уже готовые сахара, жиры, белки и так далее. Повторно запустить этот внутриутробный механизм биосинтеза весьма сложно по следующей причине. Согласно общебиологическому положению «один ген — один фермент — одна реакция «, каждая биохимическая реакция в процессе развития и жизнедеятельности организма осуществляется особым ферментом, а этот фермент контролируется единичным геном. Раз свернувшись за ненадобностью, гены переходят в неактивное состояние и больше не контролируют процесс выработки ферментов, необходимых для осуществления биосинтеза СО2 и азота. Этих ферментов уже нет в клетке. Теперь жизнедеятельность клетки полностью зависит от непрерывного поступления веществ извне. Если по какой-либо причине клетка недополучила нужных ей веществ, она уже самостоятельно не может их синтезировать (это касается незаменимых веществ) и начинает страдать от этого. Такой организм попадает в полную зависимость от внешнего питания, которое должно быть полноценным (насыщено витаминами, аминокислотами) и сбалансированным (на столько-то белка, жира и так далее должно приходиться столько-то витаминов, минеральных веществ и так далее).

Во-вторых, организм на расщепление пищевых веществ до мономеров тратит огромное количество энергии и пластических веществ. В работе пищеварительного аппарата задействовано огромное количество мощнейших механизмов, которые «грабят « организм. Посудите сами. Согласно положению №_6, при быстром росте и делении клеток приходится расходовать большую часть вырабатываемой в клетке энергии. Время полного обновления клеток желудочно-кишечного тракта у человека колеблется в пределах 6 — 14 дней, белки печени обновляются через 14 — 20 дней. Если человек часто кушает, то все эти процессы протекают еще быстрее. И получается, что, обильно потребляя пищу, человек работает в основном на обеспечение энергией клеток желудочно-кишечного тракта, да и усвоенная пища в основном расходуется на восстановление слущенных клеток слизистой оболочки.

Для сравнения — клетки мышц обновляются полностью за 360 дней (в целом белки тела обновляются за 160 дней). Если учесть, что клетки желудочно-кишечного тракта также делятся в течение жизни только 50 — 60 раз, то пища (особенно белковая, требующая сильных пищеварительных ферментов, которые наиболее повреждающе действуют на клетки слизистой оболочки) стимулирует скорость деления, усиливает реакции специфическо-динамического действия пищи и очень быстро укорачивает нашу жизнь.

Мафусаил поступил весьма мудро, он не «затушил « природный биосинтез из СО2 и азота; питался легкоусвояемой и наименее повреждающей желудочно-кишечный тракт пищей; у него отсутствовала аутоинтоксикация, возникающая от обычного смешанного питания; ферментативные системы работали только на синтез — от простых веществ к сложным; отсутствовал громоздкий механизм по предварительному расщеплению сложных веществ (крахмалов, белков, жиров и так далее) на простые составляющие вещества. Вот эти факторы позволили ему значительно продлить жизнь. Как видите, в основе феномена долгожительства лежит простая физиология, соблюдая которую, КАЖДЫЙ может значительно повысить качество и продолжительность жизни.

Кстати, все Великие Святые (Сергий Радонежский, Серафим Саровский), Великие Йогины, Мастера Ци-гун обязательным образом возрождали свой первозданный биосинтез и употребляли крохотное количество простой пищи. В результате сильнейшим образом возрастает чувствительность человека и возникают сверхнормальные способности.

7. Нельзя ли привести пример перехода на природный биосинтез из СО2 и азота? Прекрасным примером является жизнь Порфирия Корнеевича Иванова . Переход на такое питание он начал самопроизвольно, толком не вникая в происходящие процессы. Сначала он голодал в неделю сутки. Изредка по несколько суток подряд. Регулярно занимался физически: бегал, обливался холодной водой (которая стимулирует генетический аппарат, вызывая гиперполяризацию мембран). В питании он долгое время никаких норм не придерживался.

Затем он постепенно увеличил количество времени, проводимого без еды, до 2, а затем до 4 суток в неделю. Как он вспоминает, «аппетит стал волчий, но я терпел «. В самый последний период жизни (на девятом десятке лет) он перешел на питание только раз в неделю — по воскресеньям. В этот период он старался есть только фрукты (изюм) — «природа позволяет кушать только фрукты «.

Примерно сорок лет, пока он занимался по своей методике, он питался, как и все: борщ, колбаса, яйца, молоко, хлеб и так далее. Затем употреблял только молоко и вегетарианские продукты, и только затем — фрукты. Такая программа постепенного перехода на природный биосинтез у него растянулась на 50 лет. Зная вышеуказанные особенности, а также нюансы, изложенные в дальнейшем описании, вы при желании можете значительно сократить этот срок, запустив природный биосинтез в своем организме.

Согласно утверждению Иванова, у него уже в начале практики стали появляться сиддхи (совершенства).

А вот другой пример, рассказанный севастопольцем Евгением Яловым: "Сотка<169> "(100-километровый пробег, прим._автора) в Одессе для меня святое дело. Однако в этом году думал пропустить: мало тренировался. Но буквально за 5 дней до отъезда меня "завел" товарищ, и я поехал.

И случилось чудо: я не только пробежал, не переходя на ходьбу, 100_километров, более того, на следующий день не ощущал обычной боли в суставах и мышцах. Как потом выяснилось, даже перекрыл норматив мастера спорта для возрастной группы 65 лет и старше на 1 час 18 минут.

Анализируя результаты, пришел к выводу: новый уровень выносливости связан с моим переходом на вегетарианское питание. Вегетарианство вегетарианству рознь. Вегетарианство мое состоялось в августе прошлого года в альплагере «Джайлык «, на высоте 2,5 тысячи метров, в ущелье Адырсу под руководством Галины Сергеевны Шаталовой .

В этих двух примерах нет ничего удивительного и сверхъестественного. Самое главное — это упорство и правильность включения природных механизмов, уже имеющихся в нас, но неактивных в данный момент. При правильном подходе эти механизмы активизируются в каждой клетке. Активизируются совершенно другие гены, разворачивается совершенно другая программа развития, возникают совершенно другие регуляции и многое, многое другое, что в итоге приводит того же человека к потрясающим результатам и феноменам.

8. Какие методы улучшают биосинтез в организме?

1. Длительный, умеренный бег, в результате которого возникает дыхательный компенсированный ацидоз . Он в значительной степени обеспечивает повышенную фиксацию СО2 клетками организма. Если бы у марафонца не срабатывал этот эффект, то его жировой клетчатки не хватило бы и на полпути. У людей, правильно питающихся, без животных белков, во время бега дыхательный ацидоз наступает значительно скорее и функционирует качественнее.

2. Дыхание по системе К.П. Бутейко, которое есть лишь разновидность йоговского.

3. Голодание способствует накоплению в крови кетоновых тел и закислению. За счет этого клетки накапливают СО2 и азот, активизируется генетический аппарат и усиливается биосинтез. Такая кислая среда крови сохраняется несравнимо длительнее, чем при дыхательном ацидозе, поэтому голод лучше восстанавливает организм.

4. Кратковременное, резкое снижение температуры тела (обливание ледяной водой) приводит к гиперполяризации мембран и активации генетического аппарата. Гиперполяризация происходит за счет конвекции плазменного тела, когда на место холодной плазмы возле кожи из глубины поступает теплая, что образует сильный электрический ток.

5. По данным работ академика М. Ф.Гулого, фиксация CO2 клетками усиливается при применении многих микроэлементов и ряда ионов. Калий, магний, марганец улучшают процессы фиксации и биосинтеза. Натрий, кальций — наоборот, уменьшают. Мумие содержит почти весь спектр микроэлементов, улучшающих биосинтез. Упаренная до 1/4 первоначального объема урина также способствует этому. Из растений подобными свойствами обладают: золотой корень, элеутерококк, женьшень, диаскорея кавказская.

6. Разрушение тканей организма, протоплазмы клеток во время физической нагрузки; потеря крови или удаление части органа (во время операции и так далее).

7. Подсаживание ткани под кожу (метод Филатова) или массирование тела упаренной уриной, а также прием ее внутрь.

8. Если посадить человека в мешок, наполненный CO2, то клетки кожи будут хорошо усваивать углекислый газ извне. Пребывание в горах на умеренной высоте также стимулирует биосинтез.

9. Красный поток лазерных лучей обладает местным регенерирующим эффектом по принципу гиперполяризации мембран. Этот же эффект можно получить простым наложением рук на больное место (орган), концентрацией внимания, бесконтактным массажем, созданием мысленного образа.

ОБЩИЙ ВЫВОД: прежде чем перейти к практической части, где подробно описаны методы и механизмы воздействия оздоровительных средств, заострим свое внимание на следующем.

Согласно закону свертывания и тренируемости функций, необходимо постоянно работать над поддержанием, а лучше — совершенствованием должного уровня биосинтетических процессов в клетках. Это будет V Законом Оздоровления. Причем необходимо придерживаться золотой середины — умеренности и регулярности. Помните: вялое, нерегулярное стимулирование биосинтеза в клетках не дает нужного эффекта; чрезвычайно сильное — быстро исчерпывает лимит деления.

В основном, мы выгораем изнутри за счет чрезмерно быстрого деления клеток желудочно-кишечного тракта. Нам надо изменить питание, перейти на качественно другие продукты и сократить количество приемов пищи. Далее — включить природный биосинтез из углекислого газа и азота. Это позволит нам резко улучшить качество жизни и ее продолжительность. Это надо не только понять, но и по мере сил воплощать в жизнь.







Яндекс.Метрика